09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  161  (100%)
Всего: 161

@темы: Не свое

20:37 

Столь редкий зверь - практически репост...

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Господа, мы пока в процессе написания поста на иную тему, но не можем не привлечь внимание общественности к одному мааленькому закону, который может привести к печальным последствиям. Не для кого не секрет, что проблема бездомных животных - весьма актуальна, и ее радикальный метод решения - отстрел - применяется далеко не всегда в принципе, и не всегда он помогает при всей безжалостности метода (а если еще и стрелки косые...). Прежде чем укорять нас в жестокости, просто сравните медленную смерть от яда (в нашем городе именно такова вариация) в подвале, что в итоге приводит к полчищам крыс (а вот их, кстати, эти самые надзорные органы уже не травят, ибо это не их, якобы, дело) или мгновенная смерть. Лучше, конечно, бы каждая животинка была любима дома, и именно потому мы не можем пройти мимо данной петиции.
Коротко суть закона: ваша кошка или собака получает паспорт, вы платите за это от 3000 и от 10000 соответственно за вид животного ежегодно. Если не платите - то штраф в размере нескольких десятков тысяч. Плюс за несколько тысяч по смерти вашего домашнего животного вам разрешат его похоронить. Заметьте, не место на кладбище для животных, отнюдь: вы просто имеете право выкинуть тушку. Все это мелким, фигурально выражаясь, текстом за огромными лозунгами про борьбу с бездомными братьями нашими меньшими. Большая часть котовладельцев - отнюдь не настолько состоятельны, а часть - не настолько ответственны, чтобы после принятия проекта честно платить за Мурку или Жучку, и, конечно же, никаких региональных цен, это вам не Стим. Да, петиция - штука сомнительно серьезная, но все-таки иногда она работает. :shuffle2:
У нас есть котейка, у наших соседей есть котофеи, у родственников есть и собаки, и кошки - потому для нас тема весьма актуальна.

А еще по поводу обеспеченности народа: у нас город, в котором зарплата в 15к - это очень хорошо, 20 - вообще шикарно. Так вот, по нашим дорогам ездят местные Акуры (Honda Acura, от ляма и выше), Генезисы (Hyundai Genesis G80, от 2,5 кк), а во дворе мамы припаркован Bentley Continental (10 миллионов с рук, 12 самый простой новый вариант). :gigi: И это все далеко не в престижных районах. Удивительное дело.))
P.S. Немного Роскомнадзор-тян!

@темы: Иван, косплей, новости того или иного рода, перепост, размышления шизофренической личности

Dota головного мозга

главная