Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Внезапно только пришли из кино, и "Проклятие Аннабель: Зарождение зла" - это крайне годный, очень напряженный и жесткий фильм. Первый фильм - кошмарный, в котором нет ничего хорошего, кроме визуального ряда. Даже фанаты новой Доктора, наверное, не посмотрели бы этот фильм для ознакомления со способностями актрисы. А вот новый проект...
Во-первых, после определенного момента в зале начали травить нервные шутки и попискивать, хотя сначала бодро хрустели сухариками, и это не из-за скримеров. В-вторых, в киноленте крайне грамотно выстроены моменты, пугающие зрителей, каждый из которых остается неясным, нервным от ожидания того, будет еще страшнее, если да, то когда, и когда можно будет выдохнуть. Если можно. Мотивация Маллинсов очень печальная и душещипательная (если не смотреть "Ужас Амитивилля: Пробуждение", то и сюжетный поворот очень неплохой и свежий, среди последних хороших картин не помним похожего). И нет, тут не будет никакого хэппи-энда для сироток.
Крайне атмосферные и милые (в нужные моменты - отталкивающие) декорации, очаровательные актеры - как юные (две главные героини, особенно Лулу Уилсон, которая очень неплохо себя показала в главной роли в "Уиджи. Проклятие доски дьявола"), так и более взрослые (несомненно, Миранда Отто радует глаз, можем похвалить и Энтони Лапалью, и Стефани Сигман, примелькавшуюся по "Нарко").
Очень здорово, что данный вбоквелл "подвязывают" к основной серии через небольшие и лаконичные мелкие детали. В целом, мы удивлены, что фильм по не самому оригинальному сюжету смог нас так напугать. 0о

Особо порадовал момент в финале, где священник задает деткам вопрос, кто заберет себе проклятущую куколку, и из зала возопил человек: "Ты что, офигел?!"
А еще мы тут прошли Layers of Fear, но игра настолько хорошая, а финалы настолько, гм, своеобразные, что для этого нужен отдельный пост.)

@темы: фильмы, размышления шизофренической личности, дурман твири, внеплановое обострение, бросив кости на доску, Иван